
Наверное, это непоколебимо: сколько будут существовать автомобили, столько и будут предприниматься попытки их угонов. Да, технический прогресс делает многое, чтобы создать системы, максимально защищающие от посягательств вашего четырёхколёсного друга. Но и техническая мысль так называемых «профессионалов» как правило, следует по пятам за достижениями противоугонной науки. Конечно, идти полностью в ногу с этим процессом непросто. И даже если Вы поставили мало-мальски крутую сигнализацию и, вроде бы наступило должное спокойствие,- такая точка зрения иногда вводит нас в заблуждение.
На хозяина успокаивающе действует знакомый щелчок при нажатии кнопки брелока; авто издает приятный звук постановки, а габаритные огни своим секундным морганием подтверждают железность включения охранки. Приятен глазу и обратный процесс: когда владелец метров за 10, а то и все 20-30 с чувством благодушия снимает авто с охраны. Казалось бы, все в порядке... Стоп!!!
На минуту представим себе - насколько мы помогли человеку задумавшему совершить угон вашего авто. Ведь электронный сигнал от брелока распространяется во все стороны. Положившему глаз и обладающему кодграббером, Вы практически подарили код от охранной системы.
Возьмите за правило: разблокировку производить в максимальной близости от машины.
Второй совет: если вы заметили подозрительные проявления по соседству, отлучитесь в магазинчик и купите себе плитку шоколада. Дело не в продукте из какао-бобов, а в фольге, чтобы 2-3 раза обернуть брелок (подойдёт фольга из под сигарет). После того как Вы максимально близко поднесёте брелок охранному блоку, встав к доброжелателям спиной, нажимайте кнопку. Эти манипуляции будут подспорьем того, что электронный сигнал от пульта влево – вправо уйдёт настолько ослабленным, что записать его будет проблематично.
Данный совет несколько обременителен, но если трезво взвесить все «ЗА», и они помогут избежать более основательных проблем, Вы, я уверен, примите его.
Бережённого, как говорится…